Перевод: со всех языков на русский

с русского на все языки

Создание из файла

  • 1 создание файла

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > создание файла

  • 2 creating from file

    Англо-русский словарь компьютерных и интернет терминов > creating from file

  • 3 automation servers

    1. серверы автоматизации

     

    серверы автоматизации
    -


    Автоматизация. Клиенты и серверы автоматизации.


    Автоматизация
    (ранее известная как OLE-автоматизация – OLE Automation) – это одно из наиболее важных средств технологии ActiveX, позволяющее программно управлять объектами из других приложений. И это основное средство, с помощью которого можно интегрировать функциональные возможности различных приложений. Приложения, поддерживающие автоматизацию, делятся на две категории: клиенты автоматизации и серверы автоматизации. Причем некоторые приложения могут быть только клиентами либо только серверами автоматизации, но есть и такие (и к ним относится Microsoft Access), которые могут выступать и в том и в другом качестве.
      Клиенты и серверы автоматизации При интеграции двух приложений одно предоставляет свои объекты для использования, а другое использует объекты первого приложения. Приложение, объекты которого доступны для других приложений, называется сервером автоматизации (иногда его еще называют компонентом). Приложение, которое использует объекты другого приложения, называется клиентом (или контроллером) автоматизации. Объекты, которые доступны для других приложений, называют объектами автоматизации. Через объекты автоматизации приложение-сервер открывает доступ другим программам к тем своим функциям, которые могут быть им полезны. Например, текстовый редактор может открывать другим программам доступ к проверке орфографии, служба связи – доступ к созданию и отправке сообщений. Это позволяет разработчикам ускорить процесс разработки своих приложений, благодаря использованию готовых функций сервера. Объекты приложения-сервера образуют библиотеку объектов, которая может быть подключена к приложению-клиенту путем установки ссылки в проекте VBA (см. разд. "Установка ссылок на объектные библиотеки" гл. 13). Приложение-клиент использует объекты приложения-сервера путем доступа к их свойствам и методам. При этом он имеет все те возможности, которые есть у сервера автоматизации. Например, Microsoft Excel имеет модель объектов, которая включает такие объекты, как Workbook, Worksheet, Sell и др. К этим объектам можно обращаться из Microsoft Access, а также из других приложений, поддерживающих автоматизацию. Чтобы получить представление о работе с технологией автоматизации OLE, нужно разобраться в классификации серверов автоматизации, которые могут быть использованы в написании приложений систем управления базами данных. Существуют пять основных типов серверов автоматизации.
    • Полные серверы (full servers) – это самостоятельные приложения, например Microsoft Excel и Microsoft Word, использующие автоматизацию. Данные приложения, подобно Access, предоставляют свои объекты для использования собственной версии VBA. Полные серверы называются также локальными серверами (local servers), поскольку сервер такого типа должен размещаться на том же компьютере, что и приложение клиента автоматизации.
    • Серверы автоматизации (automation servers) – это серверы, которые не являются внедряемыми объектами. В качестве примера такого сервера можно привести Microsoft Access. Название Microsoft Access не содержится в списке Тип объекта (Object Type) вкладки Создание (Create New) диалогового окна Объект (Object) меню Вставка (Insert) приложений Microsoft Word или Microsoft Excel. При попытке указать файл базы данных во вкладке Создание из файла (Create From File) элемент управления Упаковщик объектов (Object Packager) пытается создать пакет из файла базы данных.
    • Мини-серверы (mini-servers) – это приложения, которые могут быть запущены только из приложений-клиентов автоматизации, например Microsoft Graph (MSGraph9) или Visio Express. Приложение, являющееся мини-сервером, должно представлять собой выполнимый файл (с расширением ехе) и иметь возможность раскрывать окно приложения. Мини-серверы, отображающие объекты конкретного класса, например файлы изображений, видеоклипы и т. д., называются средствами просмотра (viewers).
    • Специальные элементы управления OLE (OLE Controls) – это одна из разновидностей мини-серверов. Специальные элементы управления OLE, имеющие расширение файлов осх, кроме методов и свойств, предоставляют для использования другими приложениями еще и события. Они похожи на специальные элементы управления Visual Basic (VBXs). Некоторые элементы управления OLE, подобно VBXs, в режиме выполнения выводятся на экран, другие в режиме выполнения невидимы.
    • Элементы управления ActiveX (ActiveX Controls) являются облегченной 32-разрядной версией элементов управления OLE. Такие элементы хранятся в файлах с тем же, что и у элементов OLE, расширением (осх), однако их размер на 30-50% меньше, чем у заменяемых ими элементов OLE. Элементы управления ActiveX являются основой развиваемой в настоящее время фирмой Microsoft технологии ActiveX
    • Служебные серверы (process servers) – это подкласс серверов автоматизации, используемых для выполнения функций, которые не взаимодействуют с интерфейсом пользователя. Служебные серверы делятся на внешние ( OutOfProc(ess)) и внутренние ( InProc(ess)). Внешние серверы – это выполнимые файлы, которые запущены собственным процессом, т. е. имеют отдельную зарезервированную память. К внешним серверам можно отнести полные серверы и мини-серверы. Внутренние серверы используют память совместно с приложением клиента автоматизации. К внутренним серверам относятся специальные элементы управления ActiveX.
    Внешние серверы взаимодействуют с приложением клиента, используя упрощенный механизм удаленного вызова процедур ( Lightweight Remote Procedure Calls, или LRPC). В свою очередь, внутренние серверы ( OLE DLL) используют вызовы обычных функций Windows. Благодаря этому, внутренние серверы быстрее реагируют на инструкции клиента, чем внешние. Внешний сервер можно разместить на удаленном компьютере, а для взаимодействия с ним можно использовать DCOM. Такой внешний сервер называют Удаленным объектом автоматизации (Remote Automation Object– RAО). Замечание
    Служебные серверы не входят в официальную классификацию серверов автоматизации. Этот термин используется для того, чтобы различать невидимые управляемые служебные объекты сервера, работающие в фоновом режиме, и управляемые объекты, обладающие видимым представлением в режиме выполнения или режиме Конструктора Microsoft Access. Чаще всего служебные серверы используются при создании приложений баз данных, располагающих служебный сервер автоматизации между входным каналом приложения клиента и выходным каналом приложения сервера для обработки запросов приложения сервера или отслеживания ошибок данных входного канала сервера. Такие серверы невидимы для пользователя
    . Одним из преимуществ автоматизации является возможность работы с управляемыми полными серверами и мини-серверами без создания видимого экземпляра сервера автоматизации. Автоматизация запускает приложение самостоятельно, без внешнего вмешательства. Если серверу не указано активизировать окно, он невидим, и в списке задач его имя не содержится.

    [ http://samoucka.ru/document18469.html]

    Тематики

    EN

    Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии > automation servers

  • 4 file type creating

    вчт создание типа файла

    English-Russian electronics dictionary > file type creating

  • 5 file type creating

    вчт. создание типа файла

    The New English-Russian Dictionary of Radio-electronics > file type creating

  • 6 parser

    синтаксический анализатор; анализатор; проф. сленг парсер
    часть компилятора, выполняющая чтение исходного текста программы, проверку её синтаксиса и создание промежуточного файла для блоков, выполняющих дальнейшие стадии компиляции. Различают нисходящий (top-down parser) и восходящий (bottom-up parser) синтаксические анализаторы. Первый раскрывает продукции грамматики, начиная со стартового символа, до получения требуемой последовательности лексем, т. е. превращает входной поток символов в поток лексем (см. token), а второй восстанавливает продукции из правых частей, начиная с лексем и кончая стартовым символом.
    Syn:
    см. тж. parsing, YACC

    Англо-русский толковый словарь терминов и сокращений по ВТ, Интернету и программированию. > parser

  • 7 Dateischaffen

    n создание с. файла выч.

    Neue große deutsch-russische Wörterbuch Polytechnic > Dateischaffen

  • 8 liquidity creation

    English-Russian base dictionary > liquidity creation

  • 9 backing-up before deleting

    создание резервной копии (напр. файла) перед уничтожением; резервное копирование (напр. файла) перед уничтожением

    English-Russian electronics dictionary > backing-up before deleting

  • 10 backing-up to server

    создание резервной копии (напр. файла) на сервере; резервное копирование (напр. файла) на сервере

    English-Russian electronics dictionary > backing-up to server

  • 11 file backing-up

    создание резервной копии файла; резервное копирование файла

    English-Russian electronics dictionary > file backing-up

  • 12 backing-up before deleting

    создание резервной копии (напр. файла) перед уничтожением; резервное копирование (напр. файла) перед уничтожением

    The New English-Russian Dictionary of Radio-electronics > backing-up before deleting

  • 13 backing-up to server

    создание резервной копии (напр. файла) на сервере; резервное копирование (напр. файла) на сервере

    The New English-Russian Dictionary of Radio-electronics > backing-up to server

  • 14 file backing-up

    создание резервной копии файла; резервное копирование файла

    The New English-Russian Dictionary of Radio-electronics > file backing-up

  • 15 PCAD Netlist

    Создание файла списка связей* mnl после загрузки файла Pdt

    English-Russian dictionary of radionics (OrCAD) > PCAD Netlist

  • 16 file creation

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > file creation

  • 17 file creation

    English-Russian dictionary of computer science and programming > file creation

  • 18 PCAD PCB

    Создание файла печатной платы* max после загрузки файлов * pdf,* ten, pcad mi и pcad tbi; Внесение корректировки в PDIF-файл после изменений в файле* max

    English-Russian dictionary of radionics (OrCAD) > PCAD PCB

  • 19 file creation

    English-Russian information technology > file creation

  • 20 Datensicherung

    сущ.
    1) комп. информационная надёжность, надёжность сохранения данных
    3) электр. дублирование данных, дублирующая копия, защита дан ных от несанкционированного копирования, резервная копия, резервное копирование данных
    4) выч. безопасность данных, дублирующая копия (файла) данных, резервная копия (файла) данных, создание резервных копий (файлов) данных, защита данных от несанкционированного доступа
    5) бизн. достоверность данных, достоверность передачи данных, защита данных, надёжность данных, надёжность передачи данных
    6) прогр. резервное копирование, Создание резервной копии

    Универсальный немецко-русский словарь > Datensicherung

См. также в других словарях:

  • Отображение файла в память — (на память)  это такой способ работы с файлами в некоторых операционных системах, при котором всему файлу или некоторой непрерывной части этого файла ставится в соответствие определённый участок памяти (диапазон адресов оперативной памяти).… …   Википедия

  • Отображение файла на память — это такой способ работы с файлами в некоторых операционных системах, при котором всему файлу или некоторой непрерывной части этого файла ставится в соответствие определённый участок памяти (диапазон адресов оперативной памяти). При этом чтение… …   Википедия

  • VHD (формат файла) — Virtual hard disk Расширение файла: .vhd Сигнатура файла: conectix Разработчик: Connectix / Microsoft Тип формата: Образ диска Может содержать: Образ диска виртуальной машины Virtual Hard Disk (VHD) это …   Википедия

  • WAR (тип файла) — Web Archive или Web Application Archive это формат файла, описывающий, как полное Веб приложение упаковывается в соответствии с Java Сервлет спецификацией в файл в JAR или ZIP формата.[1] Такие файлы имеют расширение „.war“ и поэтому называются… …   Википедия

  • M3U — Расширение .m3u MIME audio/x mpegurl Разработан Nullsoft Тип формата Плейлист M3U  формат компьютерного файла для хранения плейлистов. Изначально формат появился в медиа проигрывателе Winamp, но, со временем, была добавлена поддержка почти… …   Википедия

  • Make — make  утилита, автоматизирующая процесс преобразования файлов из одной формы в другую. Чаще всего это компиляция исходного кода в объектные файлы и последующая компоновка в исполняемые файлы или библиотеки. Утилита использует специальные… …   Википедия

  • make — В Викисловаре есть статья «make» make  утилита, автоматизирующая процесс преобразования файлов из одной формы в другую. Чаще всего это компиляция …   Википедия

  • Транзакционная NTFS — (TxF) технология в Windows Vista и последующих операционных системах, позволяющая производить файловые операции на разделе с файловой системой NTFS при помощи транзакций, обеспечивая поддержку семантики атомарности, согласованности,… …   Википедия

  • BibTeX — The BibTeX logo BibTeX  программное обеспечение для создания форматированных списков библиографии. BibTeX используется совместно с LaTeX ом и входит во все известные дистрибутивы TeX и …   Википедия

  • Network File System — (NFS)  протокол сетевого доступа к файловым системам, первоначально разработан Sun Microsystems в 1984 году. Основан на протоколе вызова удалённых процедур (ONC RPC, Open Network Computing Remote Procedure Call, RFC 1057, RFC 1831).… …   Википедия

  • ГОСТ Р ИСО/МЭК 7816-4-2004: Информационная технология. Карты идентификационные. Карты на интегральных схемах с контактами. Часть 4. Межотраслевые команды для обмена — Терминология ГОСТ Р ИСО/МЭК 7816 4 2004: Информационная технология. Карты идентификационные. Карты на интегральных схемах с контактами. Часть 4. Межотраслевые команды для обмена оригинал документа: 3.13 внутренний элементарный файл: Элементарный… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»